本寺简介

狮城雷藏寺原身为“圆喜堂”与“红山支部”的联合。圆喜堂成立于1989年,在社团法令下注册成为 社团(REL 0289/1988)。同时也在新加坡慈善手册下注册成为慈善团体。圆喜堂成立之 后曾搬迁了五次到不同的租用地点。在2000年,“圆喜堂”与“红山支部”正式合并,由师尊莲生活 佛赐名“狮城雷藏寺。”2014 年 1 月迁入了位于117 Sims Avenue 的新购置之四层楼高的永久地契的 场所,第一次拥有了自己的道场。

2004年3月9日是狮城雷藏寺的开幕大典。理事会邀请了世界真佛宗宗务委员会处长,莲致金刚上 师主持开光仪式。另有十二位上师,众位法师及本寺的狮丰讲师及致龙讲师(当时尚为助教)参 与其盛亲临会场的十二位上师为:莲宁上师,莲籍上师,莲者上师,莲悦上师,莲跷上师,莲 今上师,莲花静香上师,莲花少东上师,莲祈上师,莲辕上师,常智上师及莲简上师。

2006年2月在台湾,狮丰讲师及致龙讲师首次拜见退隐六年后的师尊,欢欣之情不溢于表。两位 讲师即恭请师尊赐偈给狮城雷藏寺。师尊挥毫写下:“狮王行者巡天下,城满信众共仰钦。”


2008年12月12日,这别具历史性的日子,师尊师母抵达狮城雷藏寺。师尊为大殿坛城开光加持, 并赐下“斗光符”的墨宝。师尊嘱咐要多度一些人,要把他们度进佛门。新加坡国家昌盛,在全世 界都很有名望,是东南亚之珠,因此,以这里为中心点出发,一样可以照耀全世界。

为了更能应付日益增加的新同门人数及各种弘法活动,狮城雷藏寺理事决定扩充道场以便提供一 个优良舒适的学习佛法环境。感恩圣尊莲生活佛的护佑及众同门的支持,理事会在2010年中,成 功买下隔壁两个单位,从新打造庄严的雷藏寺。

狮城雷藏寺理事秉持师尊的教诲与嘱咐,除了安排例常的同修及法会外,也举办了各项活动,努 力地朝着推广真佛密​​法的目标,积极地向前迈进,祈望广度一切有缘众生修习真佛密法,共证佛 道。

在2012年8月18日狮城雷藏寺举行了道场扩充重建动土典礼(当时天空还出现了让人毕生难忘的 彩虹祥光环绕着太阳的瑞相)。两年后,狮城雷藏寺终于在2014年8月9日正式落成开幕!开幕典 礼隆重邀请来自世界各地的九位金刚上师莅临。即:释莲火金刚上师,释莲世金刚上师、莲主金 刚上师、莲因金刚上师、莲花忠耻金刚上师、释莲花静香金刚上师、释莲悦金刚上师、释莲鸣金 刚上师及释莲熅金刚上师,法师团、狮城雷藏寺两位常驻讲师: 狮丰与致龙讲师及渊声助教。狮 城雷藏寺将遵从圣尊莲生活佛的教导与指示,弘扬真佛密法,放光到世界各地。